Котлеты мясные паровые
Рецепт котлет из телятины на пару для здорового рациона и лечебного питания.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
|
Способ приготовления котлет мясных паровых:
- Подготовленную телятину измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.
- Соединить мясо с размягченным в воде и отжатым хлебом, посолить, хорошо вымешать.
- Из подготовленной массы сделать котлеты и приготовить их на пару.
- Котлеты мясные паровые готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценностьНа 1 порцию (100 г):
Калорийность: 281,4 ккал
Жиры: 19,5 г
Углеводы: 7 г
Белки: 20 г
Натрий: 146,1 мг
Витамин В1: 5,3%*
Витамин В2: 11,1%*
Витамин В5: 12%*
Витамин В6: 20%*
Витамин В9: 3,2%*
Витамин Е: 5,3%*
Витамин Н: 7,4%*
Витамин РР: 40,6%*
Холин: 15,7%*
Железо: 16,7%*
Цинк: 27,6%*
Кальций: 3,8%*
Магний: 7,2%*
Калий: 14,5%*
Фосфор: 26,5%*
Селен: 0,7%*
Хлор: 8,8%*
Цинк: 27,6%*
Медь: 19,7%*
Кобальт: 72%*
*процент дневной нормы |
Здоровый факт
Подавать мясные паровые котлеты лучше всего с гарниром и соусом. В качестве гарнира можно предложить вареные белые грибы или шампиньоны, рис припущенный, пюре картофельное, овощи в молочном соусе и др. Подходящим к данному блюду будет белый соус с яйцом. |
Источник:
Эксмо