Стейк по-милански
Рецепт стейка на «подушке» из помидоров и рукколы для беременных.
Ингредиенты:На 4 порции
Для сервировки:
|
Способ приготовления стейка по-милански:
- Мелко нарезанную мякоть помидоров без семян, измельченный красный лук и 1/4 ч. ложки соли соединить в глубокой миске.
- Смешать 1 яйцо и 1 яичный белок в неглубокой миске, слегка взбить.
- Панировочные сухари, тертый сыр и рубленую петрушку смешать в другой неглубокой миске.
- Вырезку разделить на 4 порции, посыпать каждый стейк солью, перцем и обмакнуть во взбитое яйцо. Затем обвалять в смеси панировочных сухарей с сыром и петрушкой.
- В сковороде разогреть 2 ч. ложки оливкового масла. Обжарить стейки на одной стороне 2–3 минуты. Перевернуть стейки, добавить 1 ч. ложку оливкового масла и жарить на другой стороне еще 3–4 минуты. Стейки снять со сковородки, положить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыли.
- В помидоры и лук добавить 1/4 стакана тертого сыра, 1/4 ч. ложки перца, 3 ч. ложки оливкового масла, рукколу и лимонный сок. Все перемешать.
- Подавать 4 порции стейка на «подушке» из рукколы с помидорами, украсить дольками лимона.
- Стейк по-милански готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Руккола – популярное «салатное» растение. Ее листья имеют яркий запах и слегка горчат на вкус, поэтому их обычно сбрызгивают лимоном, который уменьшает горечь. Руккола имеет легкий мочегонный эффект и улучшает аппетит и пищеварение. Известны также сосудоукрепляющие и тонизирующие свойства рукколы. |