Фруктовый кисель
Рецепт яблочного киселя для детей.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
Способ приготовления фруктового киселя:
1. Фрукты очистить, поместить в кипящую воду, проварить 15–20 минут.
2. Протереть яблочную массу через сито или в блендере.
3. Добавить сахар.
4. Приготовить заправку из крахмала и холодной кипяченой воды.
5. Поставить пюре на огонь.
6. Вылить заправку в кипящее пюре и при постоянном помешивании довести до кипения.
7. Фруктовый кисель готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Крахмал – один из основных углеводов в рационе каждого человека. В организме он превращается в усваиваемую глюкозу. Основные источники крахмала – рис, пшеница, картофель. В пищевой промышленности крахмал широко используется при производстве кондитерских изделий. |