Чего не следует есть в жару

Подготовлено:

Как отмечают эксперты, в жаркую погоду следует не только следить за уровнем потребляемой жидкости, но и обратить внимание на систему питания.

 

Чего не следует есть в жару

Именно высокие летние температуры провоцируют быстрое размножение различных болезнетворных микроорганизмов. Для того чтобы не стать жертвой желудочно-кишечных расстройств, следует ответственно подойти к выбору продуктов питания летом. Традиционно наиболее опасными для здоровья граждан в этот период считаются мясные и молочные продукты, продающиеся в магазинах, не оборудованных морозильниками. Отечественные медики напоминают о том, что каждое второе отравление у детей возникает из-за прокисшего йогурта или творожка.

Кроме того, необходимо забыть о привычке заранее заправлять блюда майонезом и сметаной. Несколько часов под жарким летним солнцем – и обычное пирожное или гамбургер становятся любимым пристанищем микробов и бактерий. Для того чтобы вредными для организма стали шашлык и копченая курица, требуется всего 1,5 часа.

Определенный риск несут также рыба и морепродукты, причем даже в том случае, если эти продукты подвергались глубокой заморозке, так как они могут быть поражены сальмонеллой. Поэтому врачи рекомендуют в жару есть только свежеприготовленные блюда.

Источник:
Megamedportal.ru

Новые статьи

все статьи

Побочные пищевые реакции: новый путь для правильного диагноза

Почему так важно правильное питание? Как отличить пищевую аллергию от пищевой непереносимости? Какие продукты более опасны для организма? Как продлить свою молодость и предотвратить преждевременное старение? Как с помощью питания можно корректировать симптомы аутизма?

Сила и здоровье: какие продукты полезны для мужчин

От того, насколько сбалансированно составлен рацион питания мужчины, зависит его самочувствие и здоровье.

Сообщества

Форумы

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.

Табакокурение

Табакокурение – вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет, сигар, сигарилл, курительных трубок.