Суп-пюре из брокколи

Рецепт крем-супа из брокколи, моркови и зелени для детей.


Ингредиенты:

На 5 порций

  • 250 г моркови и корня петрушки
  • 500 г капусты брокколи
  • 250 г молока
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г петрушки
  • Соль по вкусу
Суп-пюре из брокколи

Способ приготовления супа-пюре из брокколи:

1. Морковь, корень петрушки и брокколи очистить, промыть, нарезать.
2. Залить кипящей водой, добавить соль, отварить до готовности.
3. Протереть через сито или в блендере.
4. Приготовить заправку из молока и муки, добавить в протертые овощи, довести до кипения.
5. Перед подачей добавить сливочное масло и мелко нарезанную зелень.
6. Суп-пюре из брокколи готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 143 ккал
Жиры: 8,2 г
Белки: 4,8 г
Углеводы: 13,3 г
Холестерин: 32 мг
Железо 2,7 мг
Натрий: 57 мг
Калий: 549 мг
Кальций: 135 мг
Витамин В1: 0,121 мг
Витамин В2: 0,162 мг
Витамин С: 56 мг

 
 
Здоровый факт:
Сливочное масло – обязательный в детском питании продукт:
оно полезно для зрения и формирования костной ткани. Масло
содержит фосфолипиды, необходимые для нервных клеток.
А жирные кислоты, содержащиеся в сливочном масле,
способствуют полноценному усвоению кальция.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

Форумы

Экология детской комнаты: как созрать гармоничное пространство для ребенка?

Для того чтобы обеспечить здоровье и благополучие детей, важно создать для них безопасное с точки зрения экологии пространство в вашем доме.

Желтуха новорожденных: норма или повод для беспокойства?

Появление ребенка – волнительное событие. Ведь для мамы очень важно, чтобы у малыша было все в порядке: сон, аппетит и… цвет кожи.

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Табакокурение

Табакокурение – вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет, сигар, сигарилл, курительных трубок.