Чего не следует есть в жару
Как отмечают эксперты, в жаркую погоду следует не только следить за уровнем потребляемой жидкости, но и обратить внимание на систему питания.
Именно высокие летние температуры провоцируют быстрое размножение различных болезнетворных микроорганизмов. Для того чтобы не стать жертвой желудочно-кишечных расстройств, следует ответственно подойти к выбору продуктов питания летом. Традиционно наиболее опасными для здоровья граждан в этот период считаются мясные и молочные продукты, продающиеся в магазинах, не оборудованных морозильниками. Отечественные медики напоминают о том, что каждое второе отравление у детей возникает из-за прокисшего йогурта или творожка.
Кроме того, необходимо забыть о привычке заранее заправлять блюда майонезом и сметаной. Несколько часов под жарким летним солнцем – и обычное пирожное или гамбургер становятся любимым пристанищем микробов и бактерий. Для того чтобы вредными для организма стали шашлык и копченая курица, требуется всего 1,5 часа.
Определенный риск несут также рыба и морепродукты, причем даже в том случае, если эти продукты подвергались глубокой заморозке, так как они могут быть поражены сальмонеллой. Поэтому врачи рекомендуют в жару есть только свежеприготовленные блюда.
Источник:
Megamedportal.ru