Med

Соте из шпината по-каталонски

Рецепт изысканного соте из шпината с кедровыми орешками и черной смородиной для беременных.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 500 г замороженного или свежего шпината
  • 1/4 стакана черной смородины
  • 2 ст. ложки жареных кедровых орешков
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления соте из шпината по-каталонски:

  1. Оливковое масло разогреть на сковороде на среднем огне.
  2. Добавить измельченные лук и чеснок и довести до мягкости.
  3. Добавить мелко нарезанный шпинат и тушить, пока весь шпинат не растает и не прогреется.
  4. Добавить черную смородину (можно заменить изюмом), жареные кедровые орешки, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. Соте из шпината по-каталонски готово.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 120 ккал
Жиры: 6 г
Белки: 6 г
Клетчатка: 5 г
Углеводы: 14 г
Натрий: 122 мг
*Калий: 20%
*Витамин А: 270%
*Витамин С: 50%
*Кальций: 20%

*% суточной нормы

 
 
Здоровый факт:
Шпинат широко используется в кухнях мира. Он богат
витаминами-антиоксидантами А, С и Е, железом, кальцием,
магнием и фолиевой кислотой. Овощ имеет мягкий нейтральный
вкус, сочетается со многими продуктами. Замороженный
шпинат сохраняет полезные свойства и быстро готовится.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com