Med

«Радужный» фруктовый салат

Рецепт фруктово-ягодного салата с апельсиново-медовым соусом для беременных.

Ингредиенты:

На 14 порций

  • 1 крупное спелое манго
  • 2 банана
  • 1 киви 
  • 2 нектарина
  • 2 стакана свежей черники
  • 2 стакана свежей клубники
  • 2 стакана половинок винограда без косточек

Для апельсиново-медового соуса:

  • 1/3 стакана апельсинового сока без сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1,5 ст. ложки меда
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 тертый мускатный орех

Способ приготовления «Радужного» фруктового салата:

  1. Очистить и нарезать фрукты: манго – кубиками, банан и киви – кружочками, нектарины – тонкими ломтиками.
  2. Соединить все фрукты и ягоды и перемешать.
  3. Полить соусом непосредственно перед подачей на стол.
  4. «Радужный» фруктовый салат готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию (120 г):
Калорийность: 98,1 ккал
Жиры: 0,6 г
Белки: 1,2 г
Углеводы: 25 г
Клетчатка: 2,9 г
Натрий: 3,4 мг
Калий: 323,6 мг
*Витамин А: 15,4%
*Витамин В6: 1,7%
*Витамин С: 70,2%
*Витамин E: 4,7%
*Кальций: 1,5%
*Медь: 6,2%
*Соль фолиевой кислоты:
4,9%
*Железо: 2,2%
*Магний: 4,7%
*Марганец: 10,2%
*Никотиновая кислота: 3,6%
*Пантотеновая кислота (В3): 2,6%
*Фосфор: 2,4%
*Рибофлавин: 5,3%
*Тиамин: 4,8%
*Селен: 1,2%
*Цинк: 1,1%

*% от суточной нормы

 

Здоровый факт:
В индийской народной медицине манго используют для улучшения
работы мозга и укрепления сердечной мышцы. Манго – ценный
источник пищевых волокон. Незрелые плоды манго богаты
витаминами А и С, а зрелые обладают легким желчегонным
эффектом и помогают работе кишечника.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com