Винегрет
Рецепт классического овощного салата для вегетарианского, постного, лечебного и здорового питания.
Ингредиенты:На 2 порции
|
|
Способ приготовления винегрета:
1. Картофель, свеклу, морковь отварить отдельно друг от друга, охладить, очистить.
2. Нарезать кубиками отварные овощи, соленые огурцы.
3. Капусту квашеную слегка отжать и нашинковать.
4. Мелко порубить перо зеленого лука, репчатый лук нарезать полукольцами и, при желании, спассеровать.
5. Соединить все ингредиенты салата в глубокой миске, заправить растительным маслом, перемешать, посолить и поперчить по желанию.
6. Винегрет готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г
Калорийность: 76,6 ккал
Белки: 1,7 г
Жиры: 4,9 г
Углеводы: 6,8 г
Пищевые волокна: 2,2 г
Витамин A: 1,3 мг
Витамин B1: 0,05 мг
Витамин B2: 0,06 мг
Витамин B5: 0,1 мг
Витамин B6: 0,1 мг
Витамин B9: 7,9 мкг
Витамин C: 16,8 мг
Витамин E: 2,3 мг
Витамин H: 0,2 мкг
Витамин PP: 0,88 мг
Кальций: 45,6 мг
Магний: 22,8 мг
Натрий: 208,3 мг
Калий: 331,2 мг
Фосфор: 44,3 мг
Сера: 13,5 мг
Железо: 1 мг
Цинк: 0,25 мг
Йод: 2,8 мкг
Медь: 79,4 мкг
Марганец: 0,2033 мг
Хром: 6,5 мкг
Фтор: 15,7 мкг
|
Здоровый факт:
Представленный здесь классический рецепт овощного винегрета можно разнообразить, добавив к нему 1 яблоко, 1/2 стакана консервированной фасоли (вместо зеленого горошка), 50 г дробленых грецких орехов, а при подаче украсив оливками без косточек и рубленой зеленью.
|
Источник:
Health-diet.ru