Глинтвейн с мандаринами
Рецепт горячего пряного напитка на основе красного вина с мандаринами для праздничного стола, здорового и лечебного питания.
Ингредиенты:
На 4 порции
|
|
Способ приготовления глинтвейна с мандаринами:
1. Вылить вино в кастрюльку и поставить на средний огонь.
2. Пока вино греется, мандарины и 1/2 лимона очистить, удалить косточки и мелко нарезать мякоть фруктов.
3. Добавить в вино нарезанные цитрусовые, мед, специи и довести до кипения, но не кипятить напиток.
4. Процедить напиток (по желанию), разлить по высоким бокалам или кружкам и украсить ломтиком лимона, нарезав его оставшуюся половинку.
5. Глинтвейн с мандаринами готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 92 ккал
Белки: 0,4 г
Жиры: 0,04 г
Углеводы: 9,1 г
Пищевые волокна: 0,5 г
Холестерин: 0 мг
Витамин A: 0,001 мг
Витамин B1: 0,009 мг
Витамин B2: 0,006 мг
Витамин B3: 0,04 мг
Витамин E: 0,04 мг
Витамин C: 11,5 мг
Витамин PP: 0,06 мг
Железо: 0,09 мг
Натрий: 3 мг
Фосфор: 5 мг
Калий: 41 мг
Магний: 2,8 мг
|
Здоровый факт:
Во время приготовления глинтвейна не следует допускать закипания напитка, поскольку алкоголь испаряется при температуре 78 градусов Цельсия. По этой же причине ром добавляют в самом конце, чтобы его алкогольная основа не успела испариться. |
Источник:
Tochka.net