Med

Мисо-суп с тофу и грибами

Рецепт мисо-супа с тофу, грибами и зеленью для беременных.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 3,5 стакана воды
  • 1,2 стакана размельченного сыра тофу (средней мягкости или твердый)
  • 2 мелко нарезанных крупных гриба шитаки (или любые другие грибы)
  • 2 ст. ложки размельченных сухих морских водорослей (лучше хидзики) 
  • 2,5–3,5 ст. ложки мисо-пасты (по вкусу)
  • 3 пера зеленого лука
  • 3 ст. ложки мелко нарезанных листьев шпината (или листья свеклы, капусты) 

Способ приготовления мисо-супа с тофу и грибами:

  1. В кастрюлю среднего размера налить воду, добавить тофу, грибы, сухие морские водоросли и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить 5–8 минут до готовности грибов.
  3. Снять с огня, добавить мисо-пасту, рубленый зеленый лук и шпинат и дать покипеть еще 1 минуту (мисо-пасту всегда следует добавлять незадолго до готовности блюда).
  4. Мисо-суп с тофу и грибами готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 86,3 ккал
Жиры: 3,8 г
Белки: 7,3 г
Углеводы: 7,7 г
Клетчатка: 2,2 г
Натрий: 532,6 мг
Калий: 183,2 мг
*Витамин А: 14,3%
*Витамин В6: 4,5%
*Витамин В12: 0,2%
*Витамин С: 6,5%
*Витамин E: 0,8%
*Кальций: 25,2%
*Медь: 14,2%
*Соль фолиевой кислоты: 9,8%
*Железо: 9,3%
*Магний: 9,5%
*Марганец: 30%
*Никотиновая кислота: 2,5%
*Пантотеновая кислота (В3): 4,5%
*Фосфор: 9,5%
*Рибофлавин: 6,2%
*Тиамин: 5,4%
*Селен: 12,9%
*Цинк: 7,4%

*% от суточной нормы

 

Здоровый факт:
Тофу используется в китайской, японской, корейской, тайской, вьетнамской кухнях. Это продукт из соевых бобов, по консистенции похожий на творог. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет готовить с ним как основные, так и десертные блюда. Тофу – популярный источник белка в вегетарианском питании.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com