Med

Карибский рис с фасолью

Рецепт карибского риса с фасолью для беременных.

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 3 стакана отварного риса
  • 1 сладкий желтый болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного тонкой соломкой
  • 1 банка (400–500 г) черной или красной консервированной фасоли (без жидкости)
  • 1/2 ч. ложки оливкового масла
  • 5–10 капель любого острого соуса
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной кинзы
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления карибского риса с фасолью:

  1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить желтый и зеленый перец и, помешивая, обжарить в течение 2 минут.
  2. Добавить фасоль, соус.
  3. Довести все до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 5 минут.
  4. Добавить вареный рис и кинзу.
  5. По желанию приправить перцем и специями по вкусу.
  6. Карибский рис с фасолью готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 238 ккал
Жиры: 1 г
Белки: 10 г
Углеводы: 46 г
Клетчатка: 7 г
Натрий: 168 мг
Калий: 87 мг
*Витамин В9: 20%
*Витамин С: 43%
*Железо: 16%

*% суточной нормы

 

Здоровый факт:
Кинза – это зелень кориандра, «родственника» петрушки. Кинза
улучшает аппетит и пищеварение, облегчает симптомы метеоризма
и имеет антибактериальный эффект, богата железом и йодом.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com