Стейк по-милански

Рецепт стейка на «подушке» из помидоров и рукколы для беременных.


Ингредиенты:

На 4 порции

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1/2 стакана красного лука
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок  
  • 4 помидора
  • 1/2  стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пекорино-романо или пармезана
  • 1/4 стакана крупно натертого сыра пекорино-романо или пармезана
  • 2 ст. ложки петрушки
  • 4 стакана измельченной рукколы
  • 3/4 стакана рубленого базилика
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 6 ч. ложек оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца

Для сервировки:

  • 1 лимон
Стейк по-милански

Способ приготовления стейка по-милански:

  1. Мелко нарезанную мякоть помидоров без семян, измельченный красный лук и 1/4 ч. ложки соли соединить в глубокой миске.
  2. Смешать 1 яйцо и 1 яичный белок в неглубокой миске, слегка взбить.
  3. Панировочные сухари, тертый сыр и рубленую петрушку смешать в другой неглубокой миске.
  4. Вырезку разделить на 4 порции, посыпать каждый стейк солью, перцем и обмакнуть во взбитое яйцо. Затем обвалять в смеси панировочных сухарей с сыром и петрушкой.
  5. В сковороде разогреть 2 ч. ложки оливкового масла. Обжарить стейки на одной стороне 2–3 минуты. Перевернуть стейки, добавить 1 ч. ложку оливкового масла и жарить на другой стороне еще 3–4 минуты. Стейки снять со сковородки, положить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыли.
  6. В помидоры и лук добавить 1/4 стакана тертого сыра, 1/4 ч. ложки перца, 3 ч. ложки оливкового масла, рукколу и лимонный сок. Все перемешать.
  7. Подавать 4 порции стейка на «подушке» из рукколы с помидорами, украсить дольками лимона.
  8. Стейк по-милански готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 348 ккал
Жиры: 17 г
Белки: 35 г
Клетчатка: 5 г
Углеводы: 14 г
Натрий: 581 мг
Калий: 339 мг
*Витамин А: 30%
*Витамин С: 25%
*Кальций: 15%

*% суточной нормы

 
 
Здоровый факт:
Руккола – популярное «салатное» растение. Ее листья имеют
яркий запах и слегка горчат на вкус, поэтому их обычно
сбрызгивают лимоном, который уменьшает горечь. Руккола
имеет легкий мочегонный эффект и улучшает аппетит и
пищеварение. Известны также сосудоукрепляющие
и тонизирующие свойства рукколы.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

Форумы

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой ...

Легкие травмы мозга аукаются сильнейшими головными болями

Люди, получившие неопасные травмы головного мозга, впоследствии часто страдают от сильной головной боли.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.