Пряные котлетки из лосося

Рецепт пикантных котлеток из лосося с зеленью и дижонской горчицей для беременных.


Ингредиенты:

На 4 порции

  • 450–500 г консервированного лосося
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1,3 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1 лимон

Для соуса:

  • 1/4 стакана низкокалорийного майонеза
  • 1/4 стакана несладкого натурального йогурта
  • 2 головки лука-шалот
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
Пряные котлетки из лосося

Способ приготовления пряных котлеток из лосося:

  1. Предварительно разогреть духовку. Смазать противень оливковым маслом.
  2. Разогреть 1,5 ч. ложки оливкового масла в глубокой сковородке на среднем огне. Добавить измельченные репчатый лук и сельдерей и обжаривать в течение 3 минут. Добавить петрушку и снять с огня.
  3. Консервированный лосось размять вилкой. Добавить слегка взбитое яйцо и обжаренный лук с сельдереем и петрушкой, панировочные сухари и свежемолотый черный перец. Все тщательно перемешать и сформировать 8 котлеток (по 2 на порцию).
  4. Разогреть оставшееся оливковое масло (1,5 ч. ложки) в сковороде и обжарить котлетки до золотистого цвета с двух сторон в течение 2–3 минут.
  5. Поместить котлетки на противень и выпекать в духовке 15–20 минут.
  6. В это время приготовить сливочно-укропный соус: все ингредиенты смешать и взбить в блендере.
  7. Подавать котлетки горячими со сливочно-укропным соусом и дольками лимона.
  8. Пряные котлетки из лосося готовы.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 324 ккал
Жиры: 10 г
Белки: 31 г
Клетчатка: 7 г (27% суточной нормы)
Углеводы: 21 г
Натрий: 585 мг
Калий: 97 мг
Кальций: 171 мг (15% суточной нормы)


 
 
Здоровый факт:
Дижонская горчица – знаменитая французская приправа
из зерен черной горчицы. Технология ее производства была
придумана в XIV веке, но современный вариант появился в
середине XIX века, когда в состав приправы включили уксус.
Она имеет мягкий вкус и нередко содержит различные
добавки – каперсы, душистые травы и т. д.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

Форумы

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой ...

Легкие травмы мозга аукаются сильнейшими головными болями

Люди, получившие неопасные травмы головного мозга, впоследствии часто страдают от сильной головной боли.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.