Med

Суп-пюре из риса с мясом

Рецепт супа-пюре из отварной говядины с рисом при заболеваниях пищеварения.

 

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 50 г нежирной говядины
  • 20 г риса
  • 600 мл воды
  • 5 г сливочного масла

 Способ приготовления супа-пюре из риса с мясом:

  1. Подготовленное мясо отварить, измельчить при помощи блендера.
  2. Рис промыть, залить кипящей водой и варить до готовности, затем протереть через сито.
  3. В отвар с протертой крупой ввести мясную кашицу, добавить соль, тщательно перемешать.
  4. Суп-пюре довести до кипения.
  5. При подаче в суп положить кусочек масла.
  6. Суп-пюре из риса с мясом готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию (100 г):
Калорийность: 34 ккал
Жиры: 1,1 г
Углеводы: 5,2 г
Белки: 0,7 г
Натрий: 5,2 мг
Витамин В1: 0,6%*
Витамин В2: 1,1%*
Витамин В5: 1,8%*
Витамин В6: 2,5%*
Витамин В9: 0,7%*
Витамин В12: 6,7%*
Витамин Н: 2%*
Витамин РР: 3%*
Холин: 3%*
Железо: 2,2%*
Кальций: 1,2%*
Фосфор: 3,1%*
Цинк: 2,2%*
Медь: 2,7%

*процент дневной нормы
 
 
Здоровый факт
Особенность приготовления супов-пюре – в полном измельчении
ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито
или превращают в пюре с помощью блендера. Это блюдо хорошо
усваивается и поэтому входит в диетическое, лечебное и детское
питание. В качестве жидкой основы такого супа можно
использовать мясные, овощные отвары, молоко и сливки. 
 
 

Источник: 
Эксмо

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com