Рагу из осенних овощей
Рецепт рагу из сезонных овощей на вегетарианском бульоне для постного, лечебного и здорового питания.
Ингредиенты:
На 4 порции
|
|
Способ приготовления рагу из осенних овощей:
1. Очищенные вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками. Морковь, репу, брюкву потушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом.
2. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести овощным бульоном, добавить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту и довести до кипения.
3. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3–4 бутона гвоздики, кусочек корицы, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 15–20 минут.
4. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
5. Рагу из осенних овощей готово.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 125,9 ккал
Белки: 4,7 г
Жиры: 5,2 г
Углеводы: 16,1 г
Пищевые волокна: 2,9 г
Витамин A: 2,1 мг
Витамин B1: 0,1 мг
Витамин B2: 0,1 мг
Витамин B4: 15,6 мг
Витамин B5: 0,5 мг
Витамин B6: 0,2 мг
Витамин B9: 13,5 мкг
Витамин C: 12,6 мг
Витамин E: 0,9 мг
Витамин H: 1,9 мкг
Витамин PP: 1,98 мг
Кальций: 37,7 мг
Магний: 35 мг
Натрий: 18,1 мг
Калий: 444,1 мг
Фосфор: 90,7 мг
Железо: 1,9 мг
Цинк: 0,65 мг
Йод: 3,8 мкг
Медь: 154,9 мкг
Марганец: 0,28 мг
Селен: 1,1 мкг
Фтор: 41,9 мкг
|
Здоровый факт:
Овощное рагу – это блюдо, которое обогатит ваш рацион
необходимыми витаминами и минералами. Тушеные овощи сохраняют наибольшее количество полезных веществ, только для этого необходимо тушить их на слабом или умеренном огне под плотно прилегающей крышкой.
|