Паштет из печени
Рецепт закуски из говяжьей печени для праздничного стола, здорового и лечебного питания.
Ингредиенты:
На 4 порции
|
|
Способ приготовления паштета из печени:
1. В течение 10 минут отварить печень в молоке.
2. Прокрутить печень в кухонном комбайне или на мясорубке.
3. Мелко порезать репчатый лук, натереть морковь на крупной терке. Обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
4. Пассерованные овощи добавить в печень, перемешать и еще раз пропустить массу через мясорубку.
5. Паштет разложить в порционные формы, украсить зеленью, например, листиками петрушки, и подавать к столу.
6. Паштет из печени готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 119,4 ккал
Белки: 10,2 г
Жиры: 5,6 г
Углеводы: 7,5 г
Пищевые волокна: 1,6 г
Витамин A: 1,4 мг
Витамин B4: 280,8 мг
Витамин B9: 99,7 мкг
Витамин B12: 23,5 мкг
Витамин C: 3,5 мг
Витамин D: 0,2 мкг
Витамин E: 0,5 мг
Витамин H: 40,7 мкг
Витамин PP: 4,59 мг
Фосфор: 169 мг
Железо: 4,3 мг
|
Здоровый факт:
Блюда из печени рекомендованы при анемии, поскольку они помогают повысить уровень гемоглобина в крови. |
Источник:
Russianfood.com