Манный пудинг с желе и виноградом
Рецепт нежного манного пудинга с фруктовым желе и виноградом для питания детей 1–3 лет.
Ингредиенты:На 1–2 порции
|
|
Способ приготовления манного пудинга с желе и виноградом:
- Приготовить желе по рецепту, указанному на упаковке.
- Молоко вскипятить с сахаром и ванилином, ввести манную крупу и сварить густую кашу. Остудить.
- Ввести желток и дать вскипеть еще раз. Снова остудить.
- Выложить готовый пудинг в форму или креманку, сверху украсить кусочками персика, или виноградом, или ломтиками других фруктов по вкусу, залить фруктовым желе.
- Убрать в холодильник на 3–4 часа.
- Манный пудинг с желе и виноградом готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию (100 г): *процент дневной нормы |
Здоровый факт:
Витамин Е, который входит в состав манной крупы, является
важным антиоксидантом и поддерживает здоровую работу мозга и нервной системы. Но не стоит кормить блюдами из манной крупы детей до 1 года – это может спровоцировать диарею, аллергические реакции и экземы. |
Создано по материалам:
Готовим малышам / В. В. Шабанова. – Н. Новгород, 2010.