Каша пшенная с черносливом
Рецепт каши из пшенной крупы с черносливом для вегетарианского, лечебного, диетического и здорового питания.
Ингредиенты:На 3 порции
|
|
Способ приготовления каши пшенной с черносливом:
1. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар и соль по вкусу.
2. Всыпать пшено и сварить вязкую кашу. Разложить по тарелкам, в каждую из них добавить чернослив и растительное масло.
3. Каша пшенная с черносливом готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 121,3 ккал
Белки: 2,4 г
Жиры: 2,9 г
Углеводы: 22,7 г
Пищевые волокна: 0,9 г
Витамин A: 0,02 мг
Витамин B1: 0,06 мг
Витамин B2: 0,01 мг
Витамин B6: 0,08 мг
Витамин B9: 5,8 мкг
Витамин C: 0,1 мг
Витамин D: 0,003 мкг
Витамин E: 0,4 мг
Витамин PP: 0,7 мг
Кальций: 11,3 мг
Магний: 22,3 мг
Натрий: 2,4 мг
Калий: 101,8 мг
Фосфор: 47,2 мг
Железо: 0,7 мг
Цинк: 0,28 мг
Йод: 0,8 мкг
Медь: 61,9 мкг
Марганец: 0,16 мг
|
Здоровый факт:
Пшенная каша выводит из организма антибиотики, токсины,
избыток минеральных солей и жиры. Пшено обладает липотропным действием, что препятствует развитию ожирения. Пшенная каша полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку является ценным источником калия – микроэлемента, необходимого для сердечной деятельности.
|
Источник:
Russianfood.com