Яблоко печеное с медом и орехами
Рецепт яблок, запеченных с медом и грецкими орехами, для праздничного стола, здорового, постного, вегетарианского и лечебного питания.
Ингредиенты:
На 4 порции
|
|
Способ приготовления яблока печеного с медом и орехами:
1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и семечки, кожицу не очищать.
2. Изюм замочить на 20 минут в кипятке, обсушить.
3. Грецкие орехи мелко порезать.
4. Смешать изюм, грецкие орехи и мед. Наполнить полученной массой яблоки.
5. Поставить яблоки в духовку и запекать на среднем огне около 30 минут.
6. Подавать в качестве холодного или горячего десерта.
7. Яблоко печеное с медом и орехами готово.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 169,1 ккал
Белки: 0,5 г
Жиры: 0,4 г
Углеводы: 43,6 г
Пищевые волокна: 2,1 г
Витамин A: 0,03 мг
Витамин B1: 0,02 мг
Витамин B2: 0,03 мг
Витамин B5: 0,1 мг
Витамин B6: 0,07 мг
Витамин B9: 5,3 мкг
Витамин C: 10,2 мг
Витамин E: 0,6 мг
Витамин H: 1 мкг
Витамин PP: 0,383 мг
Кальций: 20,7 мг
Магний: 10,2 мг
Калий: 234 мг
Фосфор: 12,6 мг
Железо: 1,9 мг
Йод: 1,6 мкг
|
Здоровый факт:
Печеные яблоки – полезный десерт с большим числом
витаминов и минералов, при этом не содержащий сахара. Его заменителем в данном блюде является натуральный мед. |
Источник:
Zefira.net