Med

Запеканка из гречневой крупы

Рецепт запеканки из гречневой крупы с творогом.

Ингредиенты:

На 5 порций

  • 300 г гречневой крупы
  • 300 г нежирного творога
  • 5 яичных желтков
  • 100 г сметаны
  • 10 г мелко нарезанной зелени
  • Соль по вкусу
  • Масло для смазывания формы
  • 2,5 стакана питьевой воды

Способ приготовления запеканки из гречневой крупы:

1. Крупу промыть.
2. В кипящую воду всыпать крупу, довести до кипения, укутать кастрюлю полотенцами и оставить на 20 минут в теплом месте.
5. Форму для запекания смазать маслом.
6. Творог протереть в блендере, добавить половину количества желтков, перемешать, посолить.
7. В форму выложить половину каши, творог, а сверху еще слой каши.
8. Сметану перемешать с оставшимися желтками, сверху залить этой смесью запеканку.
9. Запекать в духовке 15–20 минут, посыпать зеленью.
10. Запеканка из гречневой крупы готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 363 ккал
Жиры: 10,6 г
Белки: 23,2 г
Углеводы: 43,7 г
Холестерин: 244 мг
Железо: 2,8 мг
Натрий: 37 мг
Калий: 233 мг
Кальций: 120 мг
Витамин В1: 0,435 мг
Витамин В2: 0,471 мг

 
 
Здоровый факт:
Гречневая крупа незаменима в детском рационе, поскольку богата
железом, рутином и фолиевой кислотой, необходимыми для
кроветворения. Блюда из гречневой крупы используются
в диетическом питании детей, страдающих ожирением.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com