Med

Фрикадельки детские

Рецепт  фрикаделек из отварного мяса для детей.

Ингредиенты:

На 2 порции

  • 100 г сырого нежирного мяса
  • 10 г масла сливочного
  • 15 г натертого белого хлеба
  • 1 яйцо
  • Петрушка

Способ приготовления фрикаделек детских:

1. Мясо вымыть, отварить до готовности (бульон сохранить), пропустить через мясорубку.
2. Сливочное масло растереть с желтком.
3. Добавить к маслу с желтком мясо, мелко нарезанную зелень петрушки, натертый белый хлеб, тщательно перемешать.
4. Белок взбить в пену и осторожно перемешать с мясной массой.
5. Сформовать 5–6 фрикаделек, поместить в кипящий бульон, варить 7–10 минут.
6. Фрикадельки детские готовы.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 142 ккал
Жиры: 8,2 г
Белки: 11,8 г
Углеводы: 4,9 г
Холестерин: 178,5 мг
Натрий: 62,2 мг
Калий:  212,2 мг
Кальций: 20,4 мг
Железо: 1,7мг
Витамин В1: 0,105 мг
Витамин В2: 0,184 мг

 
 
Здоровый факт:
Наиболее правильное мясо для детского питания – телятина,
крольчатина, индейка, курица. Эти сорта мяса практически
не являются аллергенами и содержат мало жира.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com