Манные биточки
Рецепт ванильных манных биточков для питания детей 1–3 лет.
Ингредиенты:На 4 порции
|
|
Способ приготовления манных биточков:
- Сварить густую манную кашу, добавив ванилин. Охладить.
- В кашу добавить желтки, хорошо размешать.
- Влажными руками слепить из каши биточки.
- Выложить биточки на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
- Смазать биточки сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Запекать до золотистого цвета.
- Выложить биточки на тарелку.
- Идея: чтобы сделать блюдо более привлекательным для детей, из двух кружочков редиски сделать глазки, из кусочков вареной моркови или сладкого перца – нос и рот, из зелени укропа, петрушки или лука – волосы, чтобы получилось лицо клоуна.
- Манные биточки готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию (100 г): *процент дневной нормы |
Здоровый факт:
|
Создано по материалам:
Готовим малышам / В. В. Шабанова. – Н. Новгород, 2010.