Рыба с овощами и черносливом
Рецепт отварной рыбы с морковью, картофелем, кабачками и перцем для пожилых людей.
Ингредиенты:На 5 порций
|
Способ приготовления рыбы с овощами и черносливом:
1. Сухой чернослив, вымыть, замочить в небольшом количестве воды на 1 час.
2. Филе рыбы вымыть, нарезать на порции, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 минут.
3. Очищенные и промытые овощи: морковь, свеклу, картофель, корень сельдерея, сладкий перец, кабачок, тыкву, – нарезать, соединить с черносливом, отварить с добавлением специй.
4. Под конец варки добавить к овощам порции рыбы, варить еще 20 минут на слабом огне.
5. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью.
6. Рыба с овощами и черносливом готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Наиболее подходящая для этого блюда рыба – треска,
морской язык, пангасиус, судак. Эти сорта используются в диетическом питании, поскольку они легко усваиваются, малокалорийны, в них мало жира, много белка и почти полный спектр аминокислот. |