Тальятелле с медом и орехами
Рецепт пасты с заправкой из меда, грецких орехов и тыквенного масла для вегетарианского, постного и здорового питания.
Ингредиенты:
На 8 порций
|
|
Способ приготовления тальятелле с медом и орехами:
1. Тальятелле отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.
2. Откинуть пасту на дуршлаг и сразу заправить теплым тыквенным маслом, затем перемешать с медом и половиной порции дробленых орехов.
3. При подаче выложить пасту на подогретое блюдо и посыпать оставшимися орехами.
4. Тальятелле с медом и орехами готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию:
Калорийность: 363,4 ккал
Белки: 17,2 г
Жиры: 3,6 г
Углеводы: 78,47 г
Пищевые волокна: 5,1 г
Витамин B1: 0,25 мг
Витамин B2: 0,08 мг
Витамин В4: 52,5 мг
Витамин B5: 0,3 мг
Витамин B6: 0,2 мг
Витамин B9: 20 мкг
Витамин E: 1,8 мг
Витамин H: 2 мкг
Витамин PP: 4,3 мг
Кальций: 25 мг
Магний: 45 мг
Натрий: 4 мг
Калий: 178 мг
Фосфор: 116 мг
Железо: 2,5 мг
Цинк: 0,708 мг
Йод: 1,5 мкг
Медь: 700 мкг
|
Здоровый факт:
Тальятелле, или «гнезда», – классическая итальянская паста.
Она представляет собой длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Тальятелле подают с густыми мясными соусами (например, болоньезе), с яйцом и сыром, а также, в вегетарианской интерпретации блюда, с хлебными крошками и орехами, томатами и базиликом.
|
Источник:
Быстрый завтрак. Челябинск: Аркаим, 2004 (серия "Семь поварят")