Суп из курицы с салатом эскариоль
Рецепт супа из курицы, риса и салата эскариоль для беременных.
Ингредиенты:На 10 порций
|
Способ приготовления супа из курицы с салатом эскариоль:
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, помешивая, обжарить его 5–7 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
2. В эту же кастрюлю добавить мелко нарезанный салат эскариоль и, продолжая помешивать, подержать на огне еще 2–3 минуты, пока салат не станет мягким.
3. Влить в кастрюлю бульон, добавить мелко нарезанные консервированные помидоры и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить рис до полуготовности – примерно 12–15 минут.
4. Добавить филе курицы, нарезанное кусочками размером 1–1,5 см, и варить еще приблизительно 5–7 минут до полной готовности риса и курицы.
5. Приправить суп свежемолотым перцем.
6. Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном.
7. Суп из курицы с салатом эскариоль готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Салатный цикорий, также известный как эндивий и
салат эскариоль, – средиземноморская культура. Листья эндивия богаты витаминами А и К, пищевыми волокнами, при этом малокалорийны. В народной медицине эскариоль используют при анемии, запорах и застое желчи. |