Med

От онкорисков избавит колбаса

Подготовлено:

Болгарские эксперты готовы выпустить на рынок колбасу с ликопином, которая, по их представлениям, должна снизить вероятность заболеваний раком.

Рак – одно из наиболее трудноизлечимых заболеваний, часто с летальным исходом. Множество фармацевтических компаний и частных исследователей трудятся над различными лекарствами, способными победить это заболевание. Недавно специалисты из Болгарии заявили о своем успехе в области онкопрофилактики: они создали специальную антираковую колбасу.

Все дело в замене традиционных пищевых красителей на ликопин — вещество, которое входит в состав кожицы помидора и придает ему привычный нам насыщенный цвет. Согласно ранее проведенным исследованием по профилактике онкологических заболеваний с помощью ликопина или ликопинсодержащих продуктов, систематическое употребление этого вещества действительно является сильным профилактическим оружием против развития рака.

Кроме того, создатели колбасы отмечают экономическую выгоду использования ликопина вместо привычных красителей. Можно взять кожицу помидоров, остающуюся после изготовления томатного сока или томатной пасты. После переработки этого сырья и выделения из него ликопина данное вещество будет использовано на производстве полезной для здоровья колбасы.

Источник:
Megamedportal.ru

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com