Med

E464 Гидроксипропилметилцеллюлоза

Описание добавки:

Используют в качестве вспенивающего вещества, а также эмульгаторов и стабилизаторов в кондитерских и молочных продуктах.

Класс:

Эмульгаторы, стабилизаторы, загустители и желирующие агенты

Противопоказания:

Считается безопасной при употреблении в пищу. В больших дозах обладает свойствами слабительного.

Применение:

Кондитерские изделия, молочная смесь для грудных детей, сахарная глазурь, мороженое, маринованные огурцы, суп, сухофрукты. Косметика, лекарства для волос и кожи, пена для ванны, лосьон для загара.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.