Med

Тайский салат с сырой говядиной

Рецепт тайского салата с сырой говядиной для сбалансированного рациона пониженной калорийности.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 2 лайма
  • 3 ст. ложки приправы для рыбы (с пониженным содержанием соли)
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 280 г салата романо
  • 1 огурец
  • 240 г свежей говядины, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 пучок свежей кинзы (или мяты)
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезать

Способ приготовления тайского салата с сырой говядиной:

  1. Лаймы очистить (1 ч. ложку цедры оставить) и выжать из них сок (около 3 ст. ложек).
  2. В небольшой миске смешать цедру и сок лайма, рыбную приправу и сахарный песок. Перемешивать до полного растворения сахарного песка.
  3. В большой миске соединить листья салата романо, нарезанный тонкими длинными полосками огурец, кусочки говядины, кинзу (или мяту) и лук.
  4. Добавить заправку из сока лайма и рыбной приправы, перемешать.
  5. Разложить салат на 4 порционные тарелочки.
  6. Тайский салат с сырой говядиной готов.

Приятного аппетита!
 

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 105 ккал
Жиры: 3 г
Углеводы: 9 г
Белки: 13 г
Холестерин: 26 мг
Натрий: 485 мг
Клетчатка: 2 г
Сахар: 0 мг
Калий: 255 мг
Фосфор: 141,5 мг
Витамин К: 135 мг
Витамин В12: 1,6 мкг

 
 
Здоровый факт:
Сырое свежее мясо выгодно отличается от мяса, прошедшего
тепловую обработку. При термической обработке витамины
в мясе разрушаются, а многие микроэлементы переходят в формы
с меньшей биологической доступностью. Важно: сырой
можно употреблять только говядину!
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com