Омега-3 можно получить не только из рыбы
Рыбий жир, добавленный в молоко и молочные продукты, поможет укрепить здоровье сердца, не снижая вкусовых качеств молока и не сокращая его срок годности.
Не все люди любят рыбу, которая содержит большое количество жирных кислот Омега-3, полезных для сердца. Именно поэтому ученые стараются найти новые варианты попадания этих полезных веществ в организм.
Исследователи Технического университета Вирджинии (США) протестировали напиток, состоящий из молока с добавлением рыбьего жира, на людях, которые не могут есть рыбу.
Молоко прошло все тесты: не приобрело специфического запаха и вкуса, срок хранения также остался неизменным.
«Мы не обнаружили никаких изменений ни в запахе, ни в цвете напитка. Кроме того, мы думали, что рыбий жир окислится, что сократит срок хранения молока, однако этого не произошло», – пишут ученые.
Жирные кислоты Омега-3 снижают риск развития аритмии, атеросклероза, гипертонии и других кардиологических заболеваний.
Источник:
Medicalnewstoday.com