Заливное из рыбы
Рецепт холодной рыбной закуски для праздничного стола, здорового и лечебного питания.
Ингредиенты:
На 10 порций
Для украшения:
|
|
Способ приготовления заливного из рыбы:
1. Лук и морковь крупно нарезать.
2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
3. Рыбу почистить, положить в кастрюлю вместе с репчатым луком, морковью, лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем, посолить.
4. Залить рыбу с овощами и специями 1 л воды. Довести до кипения, варить 30 минут.
5. Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до полного растворения желатина.
6. Рыбу отделить от костей.
7. В формочки налить бульон высотой до 5 мм. Поставить в холодильник до полного застывания примерно на 20 минут.
8. На застывшее желе выложить украшение из яйца, зелени, горошка, лимона и клюквы. Залить бульоном так, чтобы он покрывал только выложенный вами рисунок.
9. Снова поставить заливное в холодильник до застывания на 30 минут.
10. Выложить в формочки рыбу, залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания на 4 часа или на ночь.
11. Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо. Подавать, по желанию посыпав рубленой зеленью.
12. Заливное из рыбы готово.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 200,7 ккал
Белки: 20,1 г
Жиры: 11,3 г
Углеводы: 4,9 г
Пищевые волокна: 1,2 г
Витамин A: 0,6 мг
Витамин В4: 21,1 мг
Витамин B9: 5 мкг
Витамин C: 5,6 мг
Витамин D: 0,01 мкг
Витамин E: 1,1 мг
Витамин PP: 6,74 мг
Фосфор: 232,8 мг
Железо: 2,6 мг
Йод: 5,2 мкг
Кальций: 56,1 мг
|
Здоровый факт:
Для приготовления заливного можно взять любую рыбу по вкусу: судака, форель, минтая, осетра, горбушу, пангасиуса, морского окуня и т. д. Если рыба с головой, отрезать ее перед варкой не надо, но жабры следует удалить. |
Источник:
Say7.info