Котлеты капустные
Рецепт вегетарианских котлет из капусты и картофеля для постного, лечебного и здорового питания.
Ингредиенты:
На 4 порции
|
|
Способ приготовления котлет капустных:
1. Капусту обмыть, разрезать на 4 части, опустить в кипящую подсоленую воду (обварить). Откинуть на дуршлаг, отжать и пропустить через мясорубку.
2. Лук мелко порезать, спассеровать и пропустить через мясорубку.
3. В подготовленную капусту добавить измельченные картофель, лук, соль, перец и все тщательно перемешать.
4. Из полученной массы сделать продолговатые котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом масле.
5. Котлеты капустные готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 99,4 ккал
Белки: 6,4 г
Жиры: 3,5 г
Углеводы: 11,3 г
Пищевые волокна: 3,8 г
Витамин A: 0,1 мг
Витамин B1: 0,06 мг
Витамин B2: 0,2 мг
Витамин В4: 85,1 мг
Витамин B5: 0,5 мг
Витамин B6: 0,1 мг
Витамин B9: 11,5 мкг
Витамин B12: 0,2 мкг
Витамин C: 12,2 мг
Витамин D: 0,6 мкг
Витамин E: 1,1 мг
Витамин H: 6,4 мкг
Витамин PP: 1,7624 мг
Кальций: 48,8 мг
Магний: 16,4 мг
Натрий: 56,3 мг
Калий: 186,3 мг
Фосфор: 85,6 мг
Хлор: 1702,7 мг
Сера: 82,7 мг
Железо: 1,4 мг
Цинк: 0,6496 мг
Йод: 7 мкг
Медь: 88,1 мкг
|
Здоровый факт:
Вместо предложенных в данном рецепте пряностей: чеснока,
черного молотого перца, – можно, по желанию, взять молотую куркуму. В сочетании с пассерованным репчатым луком она придаст блюду оригинальный приятный вкус.
|