Каша яровая
Рецепт рисовой каши с тыквой для вегетарианского, лечебного и здорового питания.
Ингредиенты:
На 3 порции
|
|
Способ приготовления каши яровой:
1. На дно чугунной кастрюли или керамического горшка высыпать поджаренный рис, залить 2 стаканами воды.
2. Сверху уложить нарезанную кубиками тыкву, посолить, посыпать сахаром и варить на слабом огне до полной готовности. Охладить.
3. Выкладывать на тарелку осторожно, не смешивая тыкву и кашу из риса.
4. К каше подать варенье из ягод или фруктов, компот, кисель или мед.
5. Каша яровая готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 53,1 ккал
Белки: 2,402 г
Жиры: 3,907 г
Углеводы: 17,087 г
Пищевые волокна: 3,745 г
Бета-каротин: 0,772 мг
Витамин A: 128,6 мкг
Витамин B1: 0,082 мг
Витамин B2: 0,045 мг
Витамин B4: 18,48 мг
Витамин B5: 0,375 мг
Витамин B6: 0,192 мг
Витамин B9: 17,165 мкг
Витамин C: 2,72 мг
Витамин E: 1,871 мг
Витамин H: 2,773 мкг
Витамин PP: 1,51 мг
Кальций: 29,87 мг
Магний: 35,33 мг
Натрий: 9,59 мг
Калий: 209,75 мг
Фосфор: 94 мг
Хлор: 44,83 мг
Сера: 35,52 мг
Железо: 0,813 мг
Цинк: 0,6822 мг
Йод: 1,61 мкг
Медь: 239.26 мкг
Марганец: 0,8544 мг
Селен: 4,348 мкг
|
Здоровый факт:
Яровую кашу, как правило, следует подавать холодной. Рисовую крупу в данном рецепте при желании можно заменить пшеном.
|