Med

Ризотто с овощами

Рецепт основного блюда из риса с овощами и зеленью для рациона пожилых людей.

Ингредиенты:

На 5 порций

  • 400 г риса
  • 150 г свежего зеленого горошка
  • 500 г овощей (кроме капусты)
  • 10 г сливочного масла
  • 20 г оливкового масла
  • 10 г панировочных сухарей
  • 10 г свежей петрушки
  • Сушеные травы (укроп, базилик) на кончике чайной ложки
  • Соль на кончике ножа

 

Способ приготовления ризотто с овощами:

  1. Рис промыть холодной водой, ошпарить кипятком, слить воду.
  2. Засыпать рис в кипящую воду, добавить оливковое масло, соль, вскипятить и доварить до готовности на водяной бане.
  3. Овощи помыть и почистить, залить кипящей водой, охладить, натереть на крупной терке.
  4. Зеленый горошек отварить.
  5. Перемешать рис с овощами и зеленым горошком, добавить зелень.
  6. Положить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
  7. Форму закрыть крышкой и поставить на водяную баню. Готовить около 20 минут.
  8. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  9. Ризотто с овощами готово.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 390 ккал
Жиры: 6,7 г
Белки: 7,6 г
Углеводы: 74,4 г
Холестерин: 7 мг
Железо: 1,7 мг
Натрий: 57 мг
Калий: 619 мг
Кальций: 53 мг
Витамин А: 1051 мкг
Витамин С: 23 мг
Витамин В1: 0,2 мг
Витамин В2: 0,1 мг

 
 
Здоровый факт:

Ризотто – национальное итальянское блюдо, завоевавшее популярность во всем мире. Ризотто делают с мясом, морепродуктами, а подают с томатным или луковым соусом. Нередко ризотто похоже не на запеканку, а на вязкую густую кашу.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие livelovepasta.com