Med

Клецки по-польски в молоке

Рецепт детского десерта из жидкого теста с желтком.

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 100 г молока
  • 1 желток
  • 6 г пшеничной муки
  • 2,5 г сахара

Способ приготовления клецек по-польски в молоке:

1. Желток растереть с мукой до получения однородной массы.
2. Молоко довести до кипения.
3. В кипящее молоко вылить тонкой струей тесто, добавить сахар.
4. Довести до кипения, слегка остудить (2–3 минуты), повторить еще 2 раза.
5. Клецки по-польски в молоке готовы.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г готовой порции:
Калорийность: 127 ккал
Жиры: 6,7 г
Белки: 5,1 г
Углеводы: 10,9 г
Железо 0,8 мг
Холестерин: 287 мг
Натрий: 19,6 мг
Калий: 67,8 мг
Кальций: 133,5 мг

 
 
Здоровый факт:
Яичный желток содержит редкие витамины Н, РР и холин. Также
яичный желток богат лецитином, необходимым для полноценного
развития нервной системы детей.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com