Med

Яблоки с сырным соусом

Рецепт десерта из яблок, орехов и сливочного сыра с пониженным содержанием жиров.

Ингредиенты:

(На 4 порции)

  • 250 г низкокалорийного сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1,5 ч. ложки молотой ванили
  • 2 ч. ложки измельченного арахиса
  • 0,5 стакана апельсинового сока
  • 4 яблока, очищенных от кожуры и порезанных ломтиками

Способ приготовления яблок с сырным соусом:

1. Сыр выложить на тарелку и дать постоять 5 минут.
2. Для соуса в небольшой чаше смешать до однородной массы сливочный сыр, сахар, ваниль, добавить орехи.
3. Выложить ломтики яблок на тарелку, обильно сбрызнуть апельсиновым соком, чтобы яблоки не потемнели.
4. Подавать яблочные ломтики вместе с сырным соусом.
5. Яблоки с сырным соусом готовы.

Приятного аппетита!
 

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 177 ккал
Жиры: 3 г
Белки: 10 г
Углеводы: 28 г
Холестерин: 4 мг
Натрий: 326 мг
Клетчатка: 4 г
Калий: 305 мг
Кальций: 121 мг

 
 
Здоровый факт:
Яблоки – рекомендуемый многими лечебными диетами продукт.
В среднем яблоке содержится около 80 калорий, нет жира,
натрия, холестерина, и при этом полезный и вкусный фрукт,
как доказали ученые, тонизирует лучше, чем кофе.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com