Med

Салат из зеленой редьки

Рецепт легкой закуски с пониженным содержанием жиров.

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 100 г зеленой (маргеланской) редьки
  • 40 г гранатовых зернышек
  • 10 г оливкового масла
  • 3 г лимонного сока
  • 3 г соли
  • 5 г сахара

Способ приготовления салата из зеленой редьки:

1. Очищенную редьку нашинковать тонкими круглыми пластинками.
2. Присыпать сахаром и солью, дать постоять, пока редька не даст сок.
3. Слегка отжать, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, присыпать гранатовыми зернышками.
4. Салат из зеленой редьки готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 166 ккал
Жиры: 10,2 г
Белки: 2,3 г
Углеводы: 16 г
Натрий: 14 мг
Калий: 357 мг
Кальций: 100 мг
Железо: 1,7 мг
Витамин С: 32 мг

 
 
Здоровый факт:
Зеленая редька богата бета-каротином, витамином С, витаминами В1, В2, РР,  фитонцидами, эфирными маслами, а также содержит большое количество калия, кальция и железа.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com