Креветки на гриле с пряным соусом
Рецепт острой мексиканской закуски из креветок на гриле и орегано.
Ингредиенты:(На 4 порции)
|
Способ приготовления креветок на гриле с пряным соусом:
1. Промыть креветки в холодной воде. Подсушить на бумажном полотенце.
2. Для маринада: сбить вместе томатную пасту, воду и оливковое масло в небольшой чаше. Добавить чеснок, перец чили и орегано. Хорошенько смешать.
3. Кисточкой смазать каждую креветку с двух сторон. Поставить в холодильник на 10–15 минут.
4. Насадить креветки на деревянные шпажки.
5. Обжарить креветки на гриле с двух сторон. Подавать, посыпав зеленью.
6. Креветки на гриле с пряным соусом готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 8 креветок: |
Здоровый факт:
В креветках холестерина больше, чем в мясе и дичи, однако
в них очень низкое содержание насыщенных жиров. Именно
жиры, а не холестерин, имеют большое влияние на уровень
холестерина в крови. Креветки также содержат омега-3 жирные
кислоты – тот тип жира, который полезен для сердца.
|