Med

Креветки на гриле с пряным соусом

Рецепт острой мексиканской закуски из креветок на гриле и орегано.

Ингредиенты:

(На 4 порции)

  • 250 г очищенных креветок (примерно 32 шт.)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 ч. ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 0,5 ч. ложки мелко порубленного чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого перца чили
  • 0,5 ч. ложки мелко порубленной зелени орегано

Способ приготовления креветок на гриле с пряным соусом:

1. Промыть креветки в холодной воде. Подсушить на бумажном полотенце.
2. Для маринада: сбить вместе томатную пасту, воду и оливковое масло в небольшой чаше. Добавить чеснок, перец чили и орегано. Хорошенько смешать.
3. Кисточкой смазать каждую креветку с двух сторон. Поставить в холодильник на 10–15 минут.
4. Насадить креветки на деревянные шпажки.
5. Обжарить креветки на гриле с двух сторон. Подавать, посыпав зеленью.
6. Креветки на гриле с пряным соусом готовы.

Приятного аппетита!
 

Пищевая ценность

На 8 креветок:
Калорийность: 73 ккал
Жиры: 2 г
Белки: 12 г
Углеводы: 3 г
Холестерин: 85 мг
Натрий: 151 мг
Клетчатка: 1 г
Калий: 199 мг
Кальций: 37 мг

 
 
Здоровый факт:
В креветках холестерина больше, чем в мясе и дичи, однако
в них очень низкое содержание насыщенных жиров. Именно
жиры, а не холестерин, имеют большое влияние на уровень
холестерина в крови. Креветки также содержат омега-3 жирные
кислоты – тот тип жира, который полезен для сердца.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com