Хрустящие лодочки из картофеля в мундире
Рецепт пряного картофеля, запеченного с кожурой для диабетиков.
Ингредиенты:(На 2 порции)
|
Способ приготовления хрустящих лодочек из картофеля в мундире:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Вымыть картофелины и проколоть их со всех сторон вилкой. Выложить на противень и запекать, пока кожица не станет хрустящей, примерно 1 час.
3. Достать картофель из духовки и осторожно – картофель будет горячим! – разделить его на половинки, лопаткой вычерпав содержимое и оставив на кожуре слой около 3 мм. Картофельную начинку можно использовать в другом блюде.
4. Смазать половинки картофеля изнутри сливочным маслом, посыпать розмарином и молотым черным перцем. Снова вернуть противень в духовку на 5–10 минут.
5. Подавать блюдо горячим, по желанию украсив зеленью и мелко порезанным свежим сладким перцем.
6. Хрустящие лодочки из картофеля в мундире готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 картофелину: |
Здоровый факт:
Для приготовления этого блюда можно использовать любую
свежую сезонную зелень и специи: базилик, лук-резанец, укроп,
кайенский перец, семена тмина, эстрагон или тимьян.
|