Med

Хрустящие лодочки из картофеля в мундире

Рецепт пряного картофеля, запеченного с кожурой для диабетиков.

Ингредиенты:

(На 2 порции)

  • 2 средних красновато-коричневых картофелины
  • Нежирное сливочное масло
  • 1 ч. ложка мелкорубленого розмарина
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • Зелень, сладкий перец для украшения по желанию

Способ приготовления хрустящих лодочек из картофеля в мундире:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Вымыть картофелины и проколоть их со всех сторон вилкой. Выложить на противень и запекать, пока кожица не станет хрустящей, примерно 1 час.
3. Достать картофель из духовки и осторожно – картофель будет горячим! – разделить его на половинки, лопаткой вычерпав содержимое и оставив на кожуре слой около 3 мм. Картофельную начинку можно использовать в другом блюде.
4. Смазать половинки картофеля изнутри сливочным маслом, посыпать розмарином и молотым черным перцем. Снова вернуть противень в духовку на 5–10 минут.
5. Подавать блюдо горячим, по желанию украсив зеленью и мелко порезанным свежим сладким перцем.
6. Хрустящие лодочки из картофеля в мундире готовы.

Приятного аппетита!
 

Пищевая ценность

На 1 картофелину:
Калорийность: 114 ккал
Жиры: 0 г
Белки: 2 г
Углеводы: 27 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 12 мг
Клетчатка: 4 г
Калий: 332 мг
Кальций: 20 мг

 
 
Здоровый факт:
Для приготовления этого блюда можно использовать любую
свежую сезонную зелень и специи: базилик, лук-резанец, укроп,
кайенский перец, семена тмина, эстрагон или тимьян.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com