Med

Домашний суп из индейки

Рецепт домашнего супа из индейки с сельдереем, лапшой и пряностями для беременных.

 

Ингредиенты:

На 16 порций

  • 2,7 кг грудки индейки
  • 2 средних луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 г лапши
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
  • 1/2 ч. ложки сушеного шалфея
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 1/2 ч. ложки сушеного майорана
  • 1/2 ч. ложки сушеного эстрагона
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления домашнего супа из индейки:

  1. Поместить грудки индейки в большую 6-литровую кастрюлю. Залить водой на три четверти.
  2. Очистить лук, разрезать на большие куски и добавить в кастрюлю.
  3. Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками и тоже добавить в кастрюлю.
  4. Варить грудки индейки с луком и сельдереем 2–2,5 часа, накрыв крышкой.
  5. Вынуть грудки. Охладить бульон, поставить в холодильник и охладить окончательно.
  6. Когда бульон охладится, удалить с его поверхности жир.
  7. Пока бульон охлаждается, снять мясо индейки с костей и порезать кусочками.
  8. Кусочки мяса положить в обезжиренный бульон, добавить травы и довести до кипения.
  9. В кипящий бульон добавить макароны и варить приблизительно 20 минут.
  10. Подавать горячим. Некоторое количество супа можно заморозить и разогревать по мере необходимости.
  11. Домашний суп из индейки готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию (250 мл):
Калорийность: 105,5 ккал
Жиры: 1,2 г
Белки: 8,5 г
Углеводы: 14,7 г
Клетчатка: 0,1 г
Натрий: 16,3 мг
Калий: 81,3 мг
*Витамин А: 0,3%
*Витамин В6: 6,2%
*Витамин В12: 2,5%
*Витамин С: 0,1%
*Витамин E: 3,2%
*Кальций: 0,8%
*Медь: 3,2%
*Соль фолиевой кислоты: 9,7%
*Железо: 5,1%
*Магний: 4%
*Марганец: 7%
*Никотиновая кислота: 9,1%
*Пантотеновая кислота (В3): 2,3%
*Фосфор: 7,8%
*Рибофлавин: 6,5%
*Тиамин: 9%
*Селен: 8,4%
*Цинк: 4,7%

*% от суточной нор

 

Здоровый факт:
Индейка содержит мало жира и сама по себе малокалорийна.
Мясо индейки чрезвычайно популярно в диетическом питании.
Считается, что индейка родом из Северной Америки, откуда ее
после завезли в Европу. Сегодня индейка – традиционное
в США блюдо на День благодарения, а в Европе – на Рождество.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com