Диетический овощной суп
Рецепт низкокалорийного супа на овощном бульоне.
Ингредиенты:(На 2 порции)
|
|
Способ приготовления диетического овощного супа:
1. Сварить овощной бульон на кореньях. Для этого залить горячей водой крупно порезанные корни петрушки и сельдерея, добавить луковицу и половину порции моркови и проварить 20–25 минут.
2. Отвар процедить, вернуть на плиту и заправить заранее нарезанными овощами: цветной капустой, картофелем, морковью, сладким перцем, луком-пореем.
3. Посолить, варить еще 20 минут на среднем огне, при необходимости снимая пену.
4. При подаче к столу добавить свежую зелень и сметану.
5. Диетический овощной суп готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 2 порции: |
Здоровый факт:
Низкокалорийные супы на овощном бульоне подходят для детского, лечебного, постного и вегетарианского питания, а также для питания пожилых людей. Такие супы можно готовить из свежих и замороженных овощей, меняя ингредиенты согласно сезону. |