Вегетарианские щи из свежей капусты
Рецепт легкого овощного супа с пониженным содержанием жиров из капусты.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
|
Способ приготовления вегетарианских щей из свежей капусты:
- Овощи (морковь, корень петрушки, лук) мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла.
- Капусту мелко нарезать, залить горячей водой, довести до кипения, добавить мелко нарезанный картофель, припущенные коренья, нарезанные помидоры и варить на небольшом огне до готовности, посолить.
- При подаче на стол посыпать рубленой зеленью и заправить нежирной сметаной.
- Вегетарианские щи из свежей капусты готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Капуста, морковь и картофель богаты калием – это помогает восполнить водно-солевой баланс в летнюю жару. Такой суп вкуснее всего получится из сезонных овощей, содержание в которых витаминов и минеральных веществ выше, чем в зимних.
|