Med

Компот из сухофруктов с цедрой

Рецепт десертного напитка из сушеных фруктов, ароматизированного цедрой, для детского, диетического и лечебного питания.

 

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 120 г сушеных фруктов
  • 1 л воды
  • 100 г сахара

 

Способ приготовления компота из сухофруктов с цедрой:

1. Сушеные фрукты тщательно перебрать, положить в сито или дуршлаг и вымыть в проточной воде.

2. Груши и крупные яблоки нарезать кусочками.

3. В холодную воду положить подготовленные фрукты и варить на слабом огне до мягкости всех заложенных плодов.

4. Сахар добавить в компот в конце варки. Для аромата можно положить корочку апельсина или лимона.

5. Компот охладить, корочки лимона вынуть.

6. Компот из сухофруктов с цедрой готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г
Калорийность: 138 ккал
Жиры: 0 г
Белки: 2 г
Углеводы: 29 г
Кальций: 51 мг
Калий: 110 мг
Магний: 45 мг
Железо: 3,6 мг

 
 
Здоровый факт:
Компот из сухофруктов – ценный источник витаминов B1, B9,
E и C. Чтобы сберечь большую часть полезных веществ в напитке,
готовить компот лучше под крышкой, так значительная доля
итаминов разрушается из-за контакта с воздухом. В этих же
целях замачивать сухофрукты перед варкой следует
не в кипятке, а в теплой кипяченой воде.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com