Med

Кисель ягодный

Рецепт киселя из сезонных ягод на картофельном крахмале для детского и лечебного питания.

 

Ингредиенты:

На 2 порции

  • 400 г ягод (малина, клубника, облепиха, смородина)
  • 2 стакана воды
  • 60 г картофельного крахмала
  • Сахар по вкусу

 

Способ приготовления киселя ягодного:

1. Ягоды перебрать, вымыть, дать воде стечь, затем сварить ягодную массу в кипятке.

2. Выжать из сваренных ягод сок, процедить.

3. Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды.

4. Вскипятить ягодный сок и влить туда разведенный крахмал, помешивая, довести до кипения, положить сахар.

5. Охладить кисель.

6. Кисель ягодный готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 69,6 ккал
Белки: 0,2 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 16,8 г
Клетчатка: 0,8 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 7,86 мг
Кальций: 1,7%*
Магний: 1,8%*
Бета-каротин: 0,5%*
Витамин А: 0,4%*
Витамин В1: 0,4%*
Витамин В2: 0,6%*
Витамин Е: 0,9%*
Витамин РР: 0,7%*
Витамин С: 8,7%*
Витамин Н: 1,2%*
*% дневной нормы

 
 
Здоровый факт:
В сезонных ягодах и фруктах, выращенных в вашем регионе,
витаминов и микроэлементов, как правило, больше, чем
в привозных, так как транспортировка и обработка даров
природы в целях сохранения товарного вида ухудшают
их пищевую ценность.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com