Med

Витамин В10 (парааминобензойная кислота, ПАБК)

Витамин В10 содействует росту полезной микрофлоры, участвует в кроветворении, повышает устойчивость организма к действию ультрафиолета.

 

Значение витамина В10 (ПАБК) для организма человека

ПАБК нужна для синтеза нуклеиновых кислот, поддерживает рост нормальной кишечной микрофлоры, обладает способностью усиливать лактацию и опосредовано влияет на эритропоэз.

Рекомендуемая суточная доля витамина В10 (ПАБК)

Суточная потребность человека в парааминобензойной кислоте составляет 100 мг в сутки.

Заболевания, вызываемые дефицитом витамина В10 (ПАБК)

Депигментация волос, задерживается рост организма, нарушается гормональная деятельность.

Заболевания, вызываемые переизбытком витамина В10 (ПАБК)

Избыточные дозы витамина В10 токсических симптомов не вызывают.

Источники витамина В10 (ПАБК)

Пивные дрожжи, мясо, яйца, молоко, овощи.