Med

Мусс фруктовый

Рецепт легкого десерта из яблок или сезонных ягод для детского, диетического и лечебного питания.

 

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 400 г яблок (малины, клубники, вишни)
  • 15 г желатина
  • 2 белка
  • Сахар по вкусу

 

Способ приготовления мусса фруктового:

1. Желатин вымыть, замочить в холодной воде.

2. Яблоки или ягоды вымыть, нарезать, сварить, слегка поливая водой, протереть через сито, положить в кастрюлю, всыпать сахар, вскипятить.

3. Взбить белки в пену, добавить кипящее фруктовое пюре и желатин, растворенный в горячей воде.

4. Тщательно размешать фруктовую массу, разлить в вазочки, охладить.

5. Мусс фруктовый готов.Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 107 ккал
Жиры: 0,8 г
Белки: 1,2 г
Углеводы: 41,2 г
Холестерин: 1 мг
Натрий: 15,4 мг
Клетчатка: 1,2 г
Натрий: 25,3 мг
Калий: 4,6%*
Кальций: 4,5%*
Витамин А: 7,8%*
Витамин В1: 2,8%*
Витамин В2: 2,8%*
Витамин В5: 4%*
Витамин В6: 4%*
Витамин В12: 2,7%*
Витамин С: 10,6%*
Витамин Е: 1,3%*
Витамин Н: 2,6%*
Витамин РР: 2,5%*
Железо: 4,4%*
Йод: 44%*
Фосфор: 4,9%*
Медь: 8,6%*
Марганец: 4,3%*
*% дневной нормы

 
 
Здоровый факт:
Желатин – продукт переработки белкового вещества
коллагена. В нем около 15% воды и около 1% золы.
Лучшие сорта желатина имеют слабую желтую окраску.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие greatbritishchefs.com