Med

Компот из сухофруктов

Рецепт прохладительного напитка из сухофруктов для беременных.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 100 г сушеных яблок или груш
  • 1 л воды

Способ приготовления компота из сухофруктов:

1. Сухофрукты промыть холодной водой, тщательно очистить, ошпарить кипятком.
2. Залить свежей холодной водой и дать постоять 8–10 часов.
3. Сварить компот в той же воде, в которой настаивались фрукты. Снять с огня через 15–20 минут после закипания.
4. Охладить напиток, процедить.
5. Компот из сухофруктов готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 4 порции:
Калорийность: 628 ккал
Жиры: 0 г
Белки: 7 г
Углеводы: 150 г
Кальций: 271 мг
Калий: 2240 мг
Магний: 150 мг
Железо: 10,6 мг


 
Здоровый факт:
Сухофрукты содержат огромный запас полезных минеральных
веществ: йод, калий, магний, железо и органические кислоты.
Они облегчают работу желудочно-кишечного тракта, помогают
при запорах, нормализуют давление и благоприятно
влияют на обмен веществ.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com