неклассифицируемая группа инфекционных и паразитарных заболеваний

Асафетида

Загадочное название «асафетида» говорит о многом людям, сведущим в медицине и тонкостях азиатской кухни, – и кому не хотелось бы оказаться в их числе?

Гвоздика

Она считалась необходимой при дворе китайского императора, была описана Плинием, получила имя от цветка: и все это – пряная гвоздика!

Ревень

Ревень – растение с большими листьями и яркими стеблями – созревает весной. Несмотря на свой кисловатый вкус, ревень широко используется в кулинарии.

Клубника

Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Это замечательный диетический продукт, одна из самых первых ягод, которыми лакомились люди, и классический афродизиак. Чем еще интересна и ценна для здоровья клубника?

Манго

Этот экзотический плод называют «яблоком тропиков». Манго имеет не только ценные гастрономические качества, но и немало полезных свойств, о которых следует знать.

Рябина красная

Эта целебная ягода – настоящий природный лекарь. Брусника богата витамином С, а по содержанию каротина превосходит клюкву, лимон, груши, яблоки, виноград и чернику.

Мёд

Мед был первой сладостью, которой довелось полакомиться первобытному человеку. Этот уникальный натуральный продукт незаменим и в нашем сегодняшнем рационе.

Персик

В Китае плод персика является символом долголетия. Обусловлено ли это реальными свойствами фрукта?