Супы снизят риск развития астмы у детей
Ученые ведут разработку состава супа для беременных, который поможет предотвратить развитие астмы в детском возрасте.
Ученые Абердинского университета проведут исследования, чтобы проверить, правда ли супы, сваренные на продуктах, содержащих витамин Е, снижают риск развития астмы у детей.
Шотландские исследователи плотно работают с экспертами, разрабатывая составы супов, в ингредиентах которых высокое содержание витамина E. Их идея в том, чтобы беременные женщины принимали больше этого витамина. В супах содержатся бобы, чечевица, зародыши пшеницы, высушенные на солнце томаты и подсолнечное масло.
Женщины, которые примут участие в исследовании, будут есть этот суп три раза в неделю начиная с 12-й недели беременности. А в первую неделю жизни младенцев врачи оценят функцию их легких.
Ученые считают, что дополнительные источники витамина E в супе помогут предотвратить детскую астму. Все предыдущие исследования показали, что в результате низкого содержания этого витамина в питании во время беременности возрастает риск развития астмы у детей к пятилетнему возрасту.
Источник:
Medicalnewstoday.com