Отвар овсяный
Рецепт оздоравливающего напитка из цельных зерен овса для лечебного, диетического и рационального питания.
Ингредиенты:На 2 порции
|
|
Способ приготовления отвара овсяного:
1. Промытое зерно овса залить чистой водой на ночь.
2. Утром поставить эмалированную кастрюлю с залитым овсом на медленный огонь на 1,5 часа, накрыв крышкой, чтобы избежать разрушения витаминов.
3. Снять отвар с огня, дать остыть, после чего процедить его, хорошо отжав зерно.
4. Отвар овсяный готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г: |
Здоровый факт:
Хранить отвар овса можно в холодильнике в стеклянной банке с крышкой не более 2 суток. Пить овсяный отвар нужно 3 раза в день за 30 минут до еды по 200–250 мл. Первую порцию отвара желательно выпивать не ранее 12 часов дня, а последнюю – не позднее 22 часов.
|
Источник:
Eko-jizn.ru